Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik назвала самые вредные напитки из фруктового сока.
Узнайте больше в полной версии ➞По ее словам, наиболее опасны соки, изготовленные из фруктов с высоким гликемическим индексом, например, из ананасов, персиков или из смеси тропических фруктов.
«Высокий гликемический индекс означает, что напиток увеличивает выброс инсулина, тем самым провоцируя усиление чувства голода и увеличение потребления другой пищи, а также вызывает избыточное образование жировой ткани», — сказала Залетова.
Специалист отметила, что людям, которые придерживаются принципов здорового питания, лучше включать в рацион фрукты, а не соки, поскольку они могут привести к ожирению.
Диетолог предупредила, что нектары промышленного производства особенно вредны, так как в них содержится добавленный сахар.
Ранее нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич заявила, что в России восточная кухня последние годы пользуется большой популярностью. Суши, роллы, рыба, водоросли — это те продукты и блюда, которые содержат много полезных витаминов и минералов, но чрезмерное употребление такой пищи может стать вредным и приведет к проблемам со здоровьем, предупредила она.