Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что на завтрак следует отдать предпочтение чаю, а кофе лучше оставить на обед. По словам медика, чай является натуральным источником важных элементов, к примеру, катехина, танина и антиоксидантов, пишет Pravda.Ru.
Узнайте больше в полной версии ➞Помимо этого, в зеленом чае содержится L-теанин. Он стимулирует умственную деятельность, а танин противодействует патогенной микрофлоре во рту. Соломатина также не рекомендовала пить кофе на голодный желудок, так как он стимулирует выработку желудочного сока.
«Слизистая может просто обжигаться. А вот выпив кофе между едой человек получает порцию антиоксидантов, стимулирует метаболизм», — отметила диетолог.
Врач посоветовала отдать предпочтение сыра, а не колбасе. Последняя содержит много жира, соли и нитрит натрия, который добавляется для окрашивания продукта. Однако сыр не должен быть слишком соленым, резюмировала Соломатина.
Ранее диетологи Мэри Сабат и Лорен Манакер назвали мюсли и сдобные булочки неподходящими для завтрака продуктами. По словам врачей, в некоторых марках мюсли сахара больше, чем в баночке газировки. По той же причине Сабат назвала плохими вариантами для завтрака маффины, булочки и фруктовые йогурты.