Курица и рыба — продукты-рекордсмены по содержанию белка, рассказала нутрициолог Ксения Кукушкина. Эти и другие продукты, богатые одним из главных микроэлементов, она перечислила «Ленте.ру».
Узнайте больше в полной версии ➞Специалистка назвала мясо одним из главных источников белка, основного строительного материала для тканей и клеток организма. Курица, индейка, говядина и свинина содержат в среднем 15-20 граммов белка на 100 граммов продукта.
Еще один источник белка — рыба (тунец, лосось, скумбрия, сельдь), также содержащая полезные жирные кислоты, и морепродукты, — например, креветки, кальмары и мидии, — которые при этом являются низкокалорийными источниками питания.
Кукушкина добавила, что животные источники белка усваиваются легче растительных. Однако, по ее словам, следует помнить, что красное мясо (говядина, свинина) нужно употреблять в умеренном количестве. Ключ к здоровью — умеренность и разнообразие продуктов, богатых не только белком, но и другими полезными микроэлементами, заключила она.
Ранее диетолог-нутрициолог Виктория Залесская рассказала о потере важных микроэлементов во время диеты. По ее словам, во время диеты женщинам нужно употреблять омега-3, магний и железо.