Врач-диетолог Елена Тихомирова заявила, что клубника является очень полезной летней ягодой, кроме того, она низкокалорийна. Об этом медик рассказала в интервью «Известиям».
По ее словам, в этой ягоде содержится большое количество клетчатки. Благодаря этому употребление клубники в пищу способствует улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта.
«Клубника богата кремнием, который отвечает за нашу за красоту, состояние волос, ногтей и зубов, а также за синтез коллагена», — отметила Тихомирова.
В 100 грамм клубники содержится половина суточной нормы витамина С. Двойной порции в день будет достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина, объяснила диетолог.
В конце концов, ягода отличается низкой калорийностью и идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, подытожила Тихомирова.
Ранее биолог Екатерина Баранова развеяла распространенные мифы о клубнике, в том числе мнение, что большая клубника содержит много искусственных добавок. Она отметила, что размер ягод не влияет на то, насколько клубника будет сладкая и вкусная.
Кроме того, генетик развеяла миф, что наличие червей в ягоде свидетельствует о том, что она экологически чистая.