Врач опровергла популярный миф о варенье

Диетолог Гридина: после термической обработки ягод в варенье почти не остается витаминов

Фото: Elena Leya / Unsplash

Вопреки расхожему мнению, после термической обработки ягод и фруктов в варенье почти все витамины разрушаются. Популярный миф об этом продукте опровергла врач-диетолог Наталия Гридина в беседе с «Газетой.Ru».

По словам специалистки, варенье — это фактически жидкий сахар со вкусом фруктов и ягод, при этом полезных веществ в нем практически не остается. Лишь некоторые компоненты могут сделать этот продукт полезнее. К ним Гридина отнесла клюкву и цитрусовые, в которых даже после термической обработки остается достаточное количество витамина С, а также варенье из айвы и ананасов, благоприятно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта.

Также полезным диетолог признала малиновое варенье. «Дело в том, что в нем содержится салициловая кислота, которая также входит в состав средств против гриппа и простуды», — заключила Гридина.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что от некоторых ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было полезным и безопасным. Так, если добавить в блюдо колбасные изделия, то это увеличит в нем количество насыщенных жиров, уверена специалистка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше