В магазинах Швеции возник дефицит яиц из-за выявления сальмонеллы в цеху главного производителя CA Cedergren. Об этом заявила глава компании Мод Седергрен, передает РИА Новости.
Узнайте больше в полной версии ➞Нехватка яиц наблюдается в стране уже на протяжении двух месяцев. Компания прекратила их поставки в супермаркеты. «Мы не сдаемся, мы продолжаем бороться, — заявила Седергрен. — Мы вернемся на рынок».
Отмечается, что опасные бактерии в яйцах были обнаружены в начале апреля после плановой проверки в упаковочном цеху компании в населенном пункте Флисерид на юго-востоке Швеции.
Ранее сертифицированный диетолог Кристал Скотт сравнила пользу коричневых и белых яиц. Специалист пришла к выводу, что разница между ними заключается лишь в цвете скорлупы.