Российский путешественник побывал в Узбекистане и раскрыл главный секрет «плова для русских». Об этом он рассказал в личном блоге на платформе «Дзен».
Узнайте больше в полной версии ➞Автор публикации отметил, что местные жители всегда едят плов в первой половине дня. В России же это блюдо обычно подают на ужин. «Вот и получается, что в Узбекистане приспособились готовить плов два раза в день, — пояснил он. — Утром — для себя, а после обеда — для русских туристов».
Более того, тревел-блогер подчеркнул, что «плов для русских» в стране отличается и размером порций. «Мне сказали, что русским туристам всегда накладывают плов "с горкой", — отметил он. — Узбеки знают, что наши люди очень любят вкусно поесть».
Ранее в июле российский путешественник провел в поезде, направлявшемся из Узбекистана в Россию, три дня и раскрыл свои правила выживания. Блогер рассказал, что заранее подготовился к поездке, чтобы сделать ее максимально комфортной.