Россиянам назвали сроки и правила хранения арбуза

NEWS.ru: разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике три-пять дней

Фото: Floh Keitgen / Unsplash

Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, рассказала специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина. Сроки и правила хранения арбуза она назвала в беседе с NEWS.ru.

По словам Костиной, в разрезанном виде в холодильнике должны храниться все бахчевые. «Арбуз пригоден употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая равномерной плотности, в мякоти не должно быть больших пустот, арбузные семечки должны быть черными», — сказала она.

Костина также напомнила классический способ проверки арбуза на спелость — постучать по нему. «Если звук звонкий — мякоть плотная, ягода успела вызреть», — сказала эксперт. Покупать арбузы она порекомендовала только в сезон — в конце августа или в сентябре.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе дыни. По мнению диетолога, дыня может навредить людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в ней содержится много фруктозы — натурального сахара.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше