Стабильный режим питания поможет снизить уровень стресса при офисной работе, утверждает специалист по питанию сервиса доставки «Прием» Евгений Митрошин. Об оптимальном меню для офисных работников он рассказал «Ленте.ру».
Узнайте больше в полной версии ➞Он отметил, что важно включить в рацион продукты, богатые полиненасыщенными кислотами, витаминами С, D и группы B, а также магнием, так как эти элементы — верные помощники в борьбе с тревогой. По его словам, они оказывают благотворное воздействие на нервную систему, подавляют действие гормона стресса кортизола, успокаивают и стимулируют мозговую деятельность.
У многих людей на фоне стресса возникают проблемы с пищевым поведением, продолжил собеседник «Ленты.ру». К организму стоит прислушиваться, и, если аппетита нет, не нужно есть много. Однако, обратил внимание Митрошин, регулярные приемы пищи все равно очень важны для психики.
Для стабильности психики, по его мнению, также важно регулярно пить воду. Митрошин отметил, что при нехватке всего 500 миллилитров воды в организме начинаются выбросы кортизола в кровь. Он добавил, что в стрессовых ситуациях стакан воды поможет успокоиться, так как поступление воды в организм прерывает сигнал адренокортикотропного гормона, благодаря которому надпочечники и вырабатывают кортизол.
Ранее специалист Евгений Митрошин рассказал, как правильно хранить продукты, чтобы меньше их выбрасывать. Он советует хранить разные виды продуктов отдельно друг от друга.