Столичные предприятия пищевой отрасли нарастили объем производства продуктов питания более чем на четверть с начала года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Узнайте больше в полной версии ➞«В Москве действует свыше 250 предприятий пищевой отрасли, на которых трудятся более 60 тысяч человек. За первые семь месяцев 2023 года объем производства пищевой продукции в Москве увеличился на 26,2 процента», — рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Кроме того, московские производители увеличили объемы поставок — они выросли на 8,2 процента, достигнув 338,9 миллиарда рублей. Самую высокую динамику показали отгрузки фруктов, овощей и молочной продукции. С начала года переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции выросли на 56 процентов, а рыбы, ракообразных и моллюсков — на 44,3 процента.
Руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский отметил, что производители продуктов питания активно пользуются системной поддержкой города. 24 из них имеют статус промышленного комплекса, который позволяет получать налоговые льготы и экономить средства.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице вырос объем промышленного производства. Хорошую динамику показали производители лекарств, продовольственных товаров и текстильных изделий.