На фестивале в Кабардино-Балкарии приготовили почти тысячу хычинов

Более 900 хычинов приготовили на фестивале в Кабардино-Балкарии
Архивное фото

Архивное фото. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Кабардино-Балкарии в рамках туристического форума «Чегем-2023» состоялся масшатбный хычин-фест. Об этом сообщила пресс-служба Минкурортов и туризма республики, передает «Интерфакс».

Известно, что в рамках конкурса по изготовлению национального блюда региона участники — шесть команд из различных районов КБР — приготовили почти тысячу закрытых пирогов с различными начинками.

Кроме того, прошло состязание на скоростное поедание хычинов, в нем приняли участие более десяти гостей фестиваля.

Отмечается, что в целом трехдневный туристический форум собрал свыше тысячи гостей.

Ранее в Ялте на Массандровском пляже прошел ежегодный, 11-й по счету, Фестиваль инжира. В меню вошло карпаччо с инжиром, пармой и пармезаном, инжир дорблю с кедровыми орехами и медовыми сотами, пицца с инжиром, уткой и карамелизованным ялтинским луком, десерт «Анна Павлова» с инжиром и маракуйей, а также смузи и алкогольные коктейли на основе инжира.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше