Дефицит куриного мяса в России объяснили

Глава ФРиО Бухаров: в России образовался дефицит куриного мяса

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

На российском рынке куриного мяса образовался дефицит, в результате его потребители оказались в сложной ситуации. Причину нехватки продукта объяснил глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, его слова приводит РИА Новости.

На дефицит куриного мяса указали сети быстрого питания Rostic's и KFC. В пресс-службе компании «Юнирест», управляющей вышеупомянутыми брендами, сообщили, что другие рестораны также испытывают трудности, однако делают «все возможное, чтобы обеспечить рестораны свежим куриным мясом с соблюдением высоких стандартов качества».

Президент ФРиО Бухаров подтвердил наличие дефицита куриного мяса в стране. Он подчеркнул, что его в рестораны поставляют преимущественно отечественные производители. В качестве причин дефицита Бухаров выделил нехватку кадров на птицефабриках, нарушение логистических цепочек, а также подорожание кормов и рост издержек. «Скоро проблема должна разрешиться: когда есть дефицит, он восполняется через некоторое время», — считает глава ФРиО.

В октябре сотрудники ресторанов Rostic’s и KFC заявили, что из-за роста цен на курицу она чаще стала бывать в дефиците — время от времени возникают проблемы с поставками. На этом фоне сети стали закупать мясо птицы впрок и хранить в морозилке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше