Врачи часто критиковали куриные яйца из-за высокого содержания холестерина в них, однако этот продукт способен быстро насыщать и, как следствие, снижать риск переедания, рассказала диетолог Дестини Муди. О том, какими еще свойствами обладает этот продукт, она рассказала изданию Eat This, Not That!
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Муди, недавние исследования показали, что яйца помогают быстро ощутить сытость, так как содержат много белка, что снижает риск переедания и вероятность вредных перекусов. Такой факт, как заверила диетолог, изменил отношение к этому продукту.
Яйца также содержат необходимые витамины, минералы и антиоксиданты, являющиеся жизненно важными составляющими полноценного рациона, добавила Муди. Кроме того, они низкокалорийны, но богаты питательными веществами, что делает их превосходным дополнением к меню тех, кто хочет похудеть.
Кроме того, с яйцами в организм поступают холин, витамин D, фолиевая кислота, витамины группы B, продолжила диетолог. «По данным Всемирной организации здравоохранения, яйца являются наиболее усвояемым источником белка. Высококачественные белки играют роль в наращивании и поддержании мышечной массы, что способствует ускорению метаболизма и эффективному снижению веса», — подытожила Муди.
Ранее диетолог Оксана Михалева назвала самый вредный для фигуры ужин. Она посоветовала отказаться от употребления жареной картошки с мясом перед сном.