Шеф-повар Глеб Астафьев, приглашенный в программу «О самом главном» на канале «Россия», и врач Александр Мясников назвали четыре правила выбора колбасы. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Узнайте больше в полной версии ➞Астафьев призвал россиян при выборе колбасы обращать внимание на ее состав. Продукт, по его словам, должен содержать как можно меньше добавок и усилителей вкуса. Мясников, в свою очередь, добавил, что содержание сои не делает колбасу более вредной.
Кроме того покупателям посоветовали проверить упаковку колбасы. «Если у вас оболочка стала склизенькая — все, эта колбаса пошла в сторону бактериологического зла», — подчеркнул Астафьев.
Также шеф-повар порекомендовал выбирать продукт, имеющий сероватый цвет. Такой окрас, по мнению специалиста, говорит о том, что колбаса содержит меньше селитры, придающей ей яркий цвет.
В заключение они указали, что жир в колбасе должен быть белого цвета. Как отметил Астафьев, этот признак сигнализирует, что жир не окислился и продукт остался свежим.
Ранее врачи Елена Малышева и Игорь Городокин заявили, что колбаса является одним из врагов кишечника. В продукте содержится большое количество канцерогенов, которые вредят органу.