Россиянам старше 50 лет посоветовали ограничить употребление одного продукта

Врач Соломатина: людям после 50 достаточно есть говядину один раз в неделю

Фото: Unsplash

Людям после 50 лет нужно ограничить употребление одного популярного мясного продукта, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Свои рекомендации россиянам старшего возраста она дала в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам Соломатиной, пожилым людям не стоит злоупотреблять говядиной, несмотря на то, что она является диетическим продуктом. «Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей», — посоветовала диетолог.

После 50 лет, продолжила она, достаточно есть красное мясо один раз в неделю, молодым людям допустимо увеличить эту норму до трех раз в неделю. С осторожностью употреблять говядину она рекомендовала также тем, у кого наблюдаются проблемы с мочевой кислотой, имеющим камни в почках и диагностированную подагру.

Ранее диетолог Джули Аптон рассказала о пользе кефира при простуде. Она объяснила, что пребиотики, которые содержатся в кефире, помогают поддерживать баланс микробиоты желудочно-кишечного тракта.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше