Российский тревел-блогер побывал в Монголии, сходил в ресторан и назвал его «жесткой столовой». Своими впечатлениями он поделился в личном блоге под названием TravelManiac на платформе «Дзен».
Узнайте больше в полной версии ➞Автор публикации пояснил, что на вывеске заведения было написано «Ресторан», хотя, по его словам, из открытой двери «мощно разило столовкой». Россиянин признался, что он все же зашел туда пообедать из-за отсутствия альтернатив в дороге.
«Пришлось садиться за липкий столик, брать в руки потрепанное меню и выбирать себе что-нибудь на обед. Шарсан зайдастан, нарийн махтай, байцаатай хуургу... Чтобы бы вы выбрали?», — описал свой опыт блогер.
Путешественник добавил, что помимо монгольских блюд в меню удалось найти борщ, солянку, рагу, гуляш и другую знакомую россиянам еду. Он решил заказать бифштекс с яичницей и рисом, которые напомнили ему еду в столовой в пионерском лагере.
«Несмотря на то, что обедали мы в "ресторане", блюда оказались довольно дешевыми (от 200 до 300 рублей), а порции — огромными», — порадовался он.
Ранее этот же тревел-блогер во время поездки в Монголию побывал на бурятском погранпереходе Кяхта и описал свой опыт фразой «та еще жесть». По словам автора публикации, пункт пропуска работает не всегда, а только в определенные часы в будние дни, и закрывается на обеденный перерыв.