Самыми полезными закусками на новогоднем столе являются мясные блюда, бутерброды с красной икрой и холодец. Об этом сообщила нутрициолог Анастасия Кондаурова, ее слова передает «Пятый канал».
Эксперт подчеркнула, что для праздничного стола лучше всего подходит жирная и белковая еда. В качестве примера она отметила запеченное мясо индейки в рукаве. Кондаурова пояснила, что в таком продукте жиры препятствуют воздействию алкоголя на организм и снижают всасываемость спирта в кровь.
Она отметила, что в бутербродах с икрой есть витамины, которые укрепляют иммунитет. «Желательно включать в бутерброд цельнозерновой хлеб, а не белый, как обычно это делается», — добавила нутрициолог.
Кроме того, по словам Кондауровой, в холодце есть коллаген, который поддерживает эластичность кожи. В то же время она предупредила россиян, что людям с повышенным уровнем холестерина стоит осторожнее подходить к данному продукту, так как большое содержание жиров в холодце может усугубить проблему и привести к образованию бляшек на сосудах.
Ранее эндокринолог Ирина Петрова предупредила, что систематическое переедание в новогодние праздники может спровоцировать пищевую зависимость и некоторые другие проблемы со здоровьем.