Названы способы защититься от паразитов в рыбе

Гастроэнтеролог Тимощенко: речную рыбу нужно подвергать термической обработке

Фото: Jakub Kapusnak / Unsplash

Употребление в пищу речной рыбы часто становится причиной заражения паразитами, предупредила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Способ защититься от паразитов в такой рыбе она назвала в беседе с NEWS.ru.

По словам Тимощенко, речную рыбу нужно обязательно подвергать термической обработке: варить, тушить или запекать. «Крайне осторожно нужно быть с речной рыбой в связи с возможными рисками паразитарных инвазий, что требует обязательной термической обработки. Речная рыба требует особого внимания и ввиду наличия мелких костей», — объяснила она.

Врач уточнила, что из-за мелких костей особенно аккуратно речную рыбу нужно есть детям и пожилым людям, а также лицам с нарушениями глотания.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог Инна Заикина назвала максимальный срок безопасного хранения салатов. По ее словам, на праздничном столе салаты, заправленные соусом, не стоит оставлять более чем на шесть часов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше