Несмотря на высокую калорийность, сало — ценный продукт питания, который не вредит фигуре при умеренном употреблении, заявила диетолог Кристина Плотникова. Пользу от ежедневного употребления этого продукта она назвала в беседе с «Лентой.ру».
Узнайте больше в полной версии ➞Многие считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина, сказала Плотникова. Однако в сале этих жиров намного меньше, чем, например, в пальмовом масле. Также в сале содержатся витамины и аминокислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма.
Кроме того, в сале содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, необходимые для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина, добавила врач. К тому же этот продукт содержит аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Плотникова также заверила, что, вопреки распространенным мифам, от умеренного употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров. К тому же сало дает ощущение сытости надолго, что помогает не переедать.
«Однако от сала следует отказаться людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением», — подвела итог диетолог.
Ранее Плотникова перечислила идеальные напитки перед сном. Она посоветовала пить по вечерам травяной чай и теплое молоко.