Блогер-провинциал побывал в столовой в московском аэропорту Шереметьево и пожаловался на «конские цены». Об этом он рассказал в личном блоге под названием TrueStory Travel на платформе «Дзен».
Узнайте больше в полной версии ➞Автор публикации отметил, что еще никогда не платил так дорого, за такое небольшое количество еды. «Первыми на раздаче лежали пирожки по цене 150 рублей за штуку, — сообщил он. — Тут и так-то ценник не маленький, так еще и размер этих пирожков был чуть больше спичечного коробка».
Путешественник отметил, что вариантов еды в столовой было довольно много: несколько видов супов, разнообразные гарниры, пять-шесть видов мясных блюд. «Несмотря на довольно большой выбор еды, почему-то все посетители брали по одному блюду, — добавил он. — Мы тоже решили не отставать от общего тренда».
В итоге из всего этого разнообразия россиянин взял для себя борщ и гречку со свиной отбивной. «Общий чек вышел на 1092 рубля — это еще с учетом одного кусочка хлеба за 35 рублей, — заявил он. — Короче, цены в этой столовой — круче, чем на любом отечественном курорте».
При этом блогер подчеркнул, что еда оказалась вкусной. «Хотя бы с этим нам повезло — и борщ, и мясо, и даже обычная гречка были действительно как домашние», — пояснил он.
Ранее в феврале российская путешественница побывала в столовой Стамбула и рассказала, какую еду там подают. Девушка рассказала, что заведения, аналогичные российским столовым, в Турции называются локантами. Это демократичные рестораны самообслуживания, где все блюда стоят на витринах и подогреваются на водяной бане.