Тефлоновое покрытие сковород может быть опасным для здоровья при некоторых условиях, предупредила эндокринолог Диляра Лебедева. О вреде некоторых видов посуды врач рассказала в своем Telegram-канале.
Узнайте больше в полной версии ➞Долгое время женщины пользовались чугунными сковородами, и не зря, рассказала врач. По ее словам, они не имеют вредных покрытий и безопасны.
Современные сковороды имеют антипригарное покрытие, продолжила Лебедева. Оно бывает тефлоновым, керамическим, мраморным, титановым, алмазным и гранитным. Тефлоновое покрытие может быть вредным для организма, так как в нем есть перфтороктановая кислота, указала на опасность врач.
Мраморное, алмазное, гранитное и титановое покрытие — на деле тоже тефлон, но с придающими долговечность добавками, сказала врач. «Керамическое покрытие отлично выдерживает нагрев при любых температурах. У него есть только один недостаток: хрупкость. Посуду с керамическим покрытием нужно использовать с особой осторожностью, чтобы покрытие не потрескалось», — подытожила специалистка.
Ранее Диляра Лебедева назвала самые вредные для здоровья специи. Например, она посоветовала отказаться от красного перца и гвоздики людям с заболеваниями ЖКТ.