Кавист Алена Колобова из Перми пожаловалась на заблуждения, связанные с ее профессией. Про ошибочные представления о работе сомелье она рассказала в интервью для «Ленты.ру».
Узнайте больше в полной версии ➞Алена Колобова заинтересовалась винами, когда подрабатывала официанткой во время учебы в университете. Она увлеклась эстетикой винного мира, окончила школу сомелье и стала кавистом — экспертом по винам, работающим в винном бутике или винотеке.
По словам Колобовой, чаще всего люди считают, что сомелье постоянно пьяны. «Обычно после слова "сомелье" следует фраза: "Вы, наверное, там пьете с утра до вечера. Как выдерживает ваша печень?"» — утверждает она.
Ранее россиянка, ставшая иллюстратором-фрилансером, назвала размер своей зарплаты. Главный плюс нынешней профессии для девушки — это возможность работать на себя, которая позволяет ей воплощать в жизнь свою мечту, а не мечту начальника.