Физиолог Александр Созыкин рассказал, что при производстве растворимого кофе могут использовать низкокачественные ингредиенты. В комментарии для NEWS.ru он предупредил россиян об опасности этого популярного напитка.
Узнайте больше в полной версии ➞Эксперт заверил, что при изготовлении растворимого кофе нередко используют дешевое и некачественное сырье. Поэтому, отметил он, постоянное употребление растворимого кофе может вызвать гастрит, панкретит и язву. Некачественный растворимый кофе также может содержать ароматизаторы и усилители вкуса, продолжил Созыкин.
Кроме того, физиолог призвал отказаться от употребления быстрорастворимого кофе в пакетиках. По словам специалиста, в них содержится много сахара и красителей.
Ранее проктолог, онколог Елена Смирнова рассказала о пользе натурального кофе. По ее словам, выпитые в день несколько чашек кофе значительно снижают риск развития рака кишечника, а также его рецидивов.