Забота о себе
19:26, 4 марта 2024

Врач рассказал об опасных последствиях чрезмерного употребления белого хлеба

Диетолог Гинзбург: чрезмерное употребление белого хлеба может привести к подагре
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Unsplash

Чрезмерное употребление белого хлеба из просеянной пшеничной муки может привести к развитию подагры и ряда других серьезных заболеваний, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Об опасных последствиях увлечения продуктами из белой муки специалист рассказал в интервью радио Sputnik.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Гинзбурга, хлеб из просеянной муки практически не имеет пищевой ценности, но его гликемический индекс достаточно высок.
В непросеянной муке пищевых волокон в три раза больше, чем в той, из которой изготавливают белый хлеб, подчеркнул врач.

Диетолог рекомендовал вместо белого употреблять хлеб из муки грубого помола, ржаной, цельнозерновой и многозлаковый. «Хорошей альтернативой является серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей. Такой хлеб медленнее усваивается, а его гликемический индекс ниже», — подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог Людмила Микитюк перечислила продукты, помогающие нарастить мышечную массу. Тех, кто хочет получить бицепсы, она призвала добавить в меню миндаль, устриц, гречку, рис и овсянку.

< Назад в рубрику