В Мурманске были попытки производства мороженого из различных арктических морепродуктов. Об этом рассказал бывший руководитель лаборатории инноваций ГК «Агама» Сергей Куницын, его слова приводит «СеверПост».
Узнайте больше в полной версии ➞Эксперт отметил, что мороженое как база подходит для различных гастрономических экспериментов. По его словам, еще три года назад проводились попытки по созданию мороженого на основе классического пломбира с добавлением морского гребешка и креветки.
«Было небезынтересно и даже вкусно. Хотя нашлись и те, для кого такой продукт стал оксюмороном. Два года назад делали мороженое с коллагеном из мурманской трески. В нем была увеличена белковая составляющая, сахар практически не добавляли», — пояснил он.
Ранее стало известно, что посетители Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) попробовали мороженое и бодрящий напиток из оленины, которые предлагали на стенде Арктики. В рецепт напитка, который привезли из Норильска, входит тертая оленина, сироп, а также измельченные ягоды брусники и голубики.