69-я параллель
12:50, 5 марта 2024

Российский эксперт рассказал об арктическом мороженом из трески и креветки

Эксперт Куницын рассказал о попытках производства мороженого из трески
Никита Абрамов (Редактор отдела «Россия»)
Фото: Shishkin.dv / Shutterstock / Fotodom

В Мурманске были попытки производства мороженого из различных арктических морепродуктов. Об этом рассказал бывший руководитель лаборатории инноваций ГК «Агама» Сергей Куницын, его слова приводит «СеверПост».

Узнайте больше в полной версии ➞

Эксперт отметил, что мороженое как база подходит для различных гастрономических экспериментов. По его словам, еще три года назад проводились попытки по созданию мороженого на основе классического пломбира с добавлением морского гребешка и креветки.

«Было небезынтересно и даже вкусно. Хотя нашлись и те, для кого такой продукт стал оксюмороном. Два года назад делали мороженое с коллагеном из мурманской трески. В нем была увеличена белковая составляющая, сахар практически не добавляли», — пояснил он.

Ранее стало известно, что посетители Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) попробовали мороженое и бодрящий напиток из оленины, которые предлагали на стенде Арктики. В рецепт напитка, который привезли из Норильска, входит тертая оленина, сироп, а также измельченные ягоды брусники и голубики.

< Назад в рубрику