Употребление куриных яиц сохраняет зрение и защищает глаза от вредного воздействия синего света, излучаемого гаджетами. Об этом неожиданном полезном свойстве популярного продукта рассказала диетолог Мара Макстей изданию Eat This, Not That!.
Узнайте больше в полной версии ➞Диетолог указала, что яйца помогают сохранить зрение благодаря содержащимся в них уникальным веществам — лютеину и зеаксантину, которые защищают глаза от синего света. Помимо этого, по ее словам, в яйцах содержится еще одно незаменимое для организма вещество — холин. Специалистка назвала этот витамин группы В важным для поддержания работы мозга, улучшения памяти, когнитивных способностей и настроения.
Макстей также добавила, что яйца чрезвычайно питательны, так как содержат много белка и более 12 различных витаминов и микроэлементов.
Ранее эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как с помощью определенных продуктов уменьшить тягу к сладкому. По ее словам, миндаль и ягоды помогают побороть желание есть сладости.