Костный бульон не только снабжает организм коллагеном, но и может помочь похудеть, рассказала диетолог Лена Бакович. В комментарии для Eat This, Not That! она назвала это блюдо способом избежать нездоровой тяги к еде.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Бакович, коллаген в хорошо приготовленном костном бульоне помогает восстановить слизистую оболочку кишечника, улучшить пищеварение и уменьшить воспаление. Кроме того, бульон способствует похудению, отметила диетолог.
«В бульоне содержится большое количество белка и употребление консоме позволяет быстрее ощутить сытость и избежать переедания. Кроме того, бульон — это также низкокалорийная пища, полезная для снижения количества потребляемых за день калорий», — отметила Бакович.
Диетолог добавила, что крепкий бульон полезен для костей, так как содержит магний, фосфор и кальций. Помимо этого, готовящийся в течение нескольких часов бульон содержит полезные для суставов хондроитин и глюкозамин, заключила специалистка.
Ранее диетолог Антонина Стародубова рекомендовала некоторым людям отказаться от наваристых мясных бульонов. Она призвала есть вместо них овощные супы.