Диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить идеальный маринад для шашлыка. Ее слова цитирует NEWS.ru.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Соломатиной, чтобы маринад был полезным для здоровья, нужно использовать натуральные продукты с содержанием кислоты — лук, фрукты, ягоды или томатный соус. Она объяснила, что кислота расщепляет волокна мяса и благодаря этому организму проще переваривать шашлык. «Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе», — посоветовала эксперт.
Соломатина также назвала хорошим вариантом мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке. Она добавила, что для шашлыка из рыбы кислый маринад не нужен, так как рыба сама по себе проще переваривается.
Ранее химик Андрей Дорохов призвал не использовать некоторую пластиковую посуду в микроволновке. По его словам, в СВЧ-печи нельзя ставить посуду из пластика с маркировкой треугольника и цифрой семь.