Забота о себе
15:28, 24 апреля 2024

Россиянам раскрыли секрет приготовления вкусного шашлыка

Шеф-повар Трофимов: вкусный шашлык можно приготовить только на шампурах
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com

Шеф-повар Максим Трофимов заявил, что вкусный шашлык можно пожарить только на шампурах. Секрет приготовления любимого миллионами россиян блюда он раскрыл в комментарии для NEWS.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Трофимова, добиться идеального вкуса шашлыка, готовя его на решетке, не получится. Жарить мясо необходимо только на шампурах, при этом они и мангал должны быть сделаны из стали высокого качества.

Шеф-повар объяснил, что вкусным может быть только сочный шашлык, а его готовят из больших квадратных кусков мяса. Качественно прожарить их на решетке нельзя, так как для решетки мясо всегда нарезают тонко. К тому же шампуры можно вращать в разные стороны, а решетку — нет, заключил эксперт.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала идеальный гарнир к шашлыку. Она рекомендовала есть мясо с некрахмалистыми овощами.

< Назад в рубрику