Слишком большие порции шашлыка грозят серьезными последствиями для здоровья, предупредила россиян диетолог Елена Соломатина. О вреде переедания жареного мяса она рассказала NEWS.ru.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Соломатиной, организм может усвоить лишь определенное количество мяса, остальной объем остается непереваренным и в буквальном смысле идет на корм патогенным бактериям. Диетолог объяснила, что размножение вредоносной микрофлоры ведет к интоксикации организма, появлению болезненных ощущений, вздутию и метеоризму. «Если есть повреждения ЖКТ, могут быть гастриты, панкреатиты и холецистит, заболевания печени и желчного пузыря», — отметила специалистка.
Соломатина уточнила, что предупреждение в первую очередь касается красного мяса. По ее словам, шашлык из рыбы или курицы переваривается легче, поэтому его можно съесть больше.
Ранее шеф-повар Максим Трофимов раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка. Он заявил, что добиться лучшего вкуса и аромата можно только при приготовлении мяса на шампурах.