Забота о себе
13:45, 26 апреля 2024

Россиянам назвали способы приготовить полезный шашлык

Нутрициолог Попкова призвала готовить шашлык из мяса птицы
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Bulkin Sergey / Globallookpress.com

Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова призвала россиян, придерживающихся принципов ЗОЖ, готовить шашлык из мяса птицы и домашнего маринада. Способ сделать жареное мясо полезным она назвала «Ленте.ру».

Узнайте больше в полной версии ➞

Попкова отметила, что ведущим здоровый образ жизни и следящим за весом людям необязательно отказываться от шашлыков. Главное — использовать полезные ингредиенты. Так, нутрициолог призвала использовать не жирную свинину, а более диетическое мясо птицы — курицы или индейки. Главное — предварительно снять шкурку. Также можно приготовить креветки, шампиньоны или стейк из семги на гриле.

Специалистка обратила внимание на то, что для полезного продукта важен и процесс приготовления. Не стоит допускать обугливания шашлыка: при горении образуются вредные для здоровья канцерогены. А употребление плохо прожаренного мяса может стать причиной возникновения пищевых инфекций и отравлений, предупредила Попкова.

Шашлык лучше всего сочетать с овощами и зеленью. Обилие клетчатки помогает лучше усваиваться мясу и способствует нормализации пищеварения

Нутрициолог также призвала не переедать, отметив, что порция шашлыка для взрослого человека не должна превышать 150-250 граммов. Также Попкова настоятельно рекомендовала не увлекаться алкогольными напитками, которые часто всего оказываются на столе рядом с мясными блюдами.

Ранее диетолог Оксана Михалева назвала самый вредный завтрак. Она призвала не есть утром яичницу с беконом и хлопья.

< Назад в рубрику