Забота о себе
08:22, 9 мая 2024

Врач предупредила об опасности пищевой соды

Врач Кашух заявила, что пищевая сода увеличивает риски возникновения рака
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды. Об этом сообщает «ДокторПитер».

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам специалиста, пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, так как она увеличивает риски возникновения рака. «Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — добавила медик.

Однако, по словам Кашух, сода может помочь справиться с болью в горле. Она добавила, что в этом случае ее применение оправдано.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что кофе может негативно сказаться на состоянии зубов и костей. По словам врача, если человек часто запивает еду кофе, в организме образуется дефицит кальция, необходимого в том числе для работы сердца и других мышц. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня паратгормона.

< Назад в рубрику