Забота о себе
13:45, 28 мая 2024

Популярный миф о пользе супов развеяли

Нутрициолог Сысоева рассказала, что супы не защищают от язвы желудка и гастрита
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Hanna Balan / Unsplash

Супы, вопреки распространенному мнению, не защищают от образования язвы желудка и развития гастрита, рассказала нутрициолог Ольга Сысоева. Популярный миф о пользе первых блюд она развеяла в комментарии для NEWS.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Сысоевой, к заболеваниям органов ЖКТ приводят стрессы, вредные привычки, нерациональное питание, а не отказ от первых блюд.

«Супы полезны, но не обязательно включать их в ежедневный рацион. Есть мнение, что без супов развивается гастрит, язва. Но заболевания ЖКТ развиваются из-за воспалений, спровоцированных курением, плохим питанием, длительным приемом лекарств», — объяснила нутрициолог.

Сысоева уточнила, что супы нужно есть регулярно, если проблемы с ЖКТ уже появились. Однако употребления слишком горячих блюд нужно избегать, добавила эксперт.

Ранее диетолог Кристина Кузнецова назвала полезные привычки для быстрого похудения без вреда для здоровья. В частности, по ее словам, для эффективного похудения надо нормализовать питьевой режим.

< Назад в рубрику