В школах одного российского города прошли гастрономические уроки в течение 2023-2024 учебного года. Соответствующий материал публикует «Российская газета».
Узнайте больше в полной версии ➞Так, 15 ресторанов Владивостока учили готовить почти тысячу школьников со второго по девятый класс. При проведении уроков учитывался возраст детей.
Отмечается, что старшеклассники готовили хинкали с дальневосточным гребешком и роллы, а также пробовали лепить пельмени с минтаем. Школьники вторых классов делали блюда попроще, например, завертоны.
По словам бренд-шефа Ильи Степанова, некоторые ученики после полученного опыта договорились насчет летней подработки.
В то же время родители отметили, что ученики проявляют интерес к работе общепита и уважительное отношение к продуктам.
«Проект оказался очень многогранным: передача знаний, разговоры по душам, тайны профессии, знакомство с дальневосточной кухней и возможностями путешествия по краю. Детская аудитория восприимчива к информации», — подытожила директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич.
В марте свыше тонны продуктов собрали россияне для нуждающихся в рамках акции «Корзина доброты». В общей сложности россиянам удалось собрать 1052 килограмма продовольствия.