Профессиональный повар из США назвала главные ошибки при использовании соли. Об этом пишет Daily Mail.
Узнайте больше в полной версии ➞28-летняя Мередит Хэйден — личный повар из Нью-Йорка. Она стала известной после того, как стала снимать видео о своей жизни и работе в Хэмптонсе, где она готовила еду для дизайнера Джозефа Альтузарры.
В новом ролике, который быстро стал вирусным, Хэйден рассказала, как правильно солить пищу. В первую очередь она отметила, что не стоит использовать солонку во время приготовления еды, потому что в этом случае почти невозможно отмерить нужное количество соли — трясти солонку придется слишком долго. По словам Хэйден, лучше брать соль пальцами — только так можно гарантировать, что блюдо будет достаточно соленым.
Хэйден также посоветовала использовать для готовки крупнозернистую поваренную соль, потому что она содержит минимальное количество примесей и считается «золотым стандартом» среди поваров. При этом ложка поваренной соли в рецептах не равна ложке других видов соли. Именно эту соль обязательно иметь на кухне каждой хозяйке.
Однако, если нужно добавить соль в блюдо после приготовления, то удобнее воспользоваться мелкой морской солью. «Более крупные гранулы соли не прилипнут к мясу. Поэтому мне нравится использовать мелкую морскую соль для мяса. Я бы не стала использовать ее, чтобы посолить воду для макарон или что-то, где соль просто растворяется, потому что текстура не будет иметь особого значения», — добавила Хэйден.
Когда текстура действительно играет роль, шеф-повар советует выбирать мальдонскую морскую соль, которая немного дороже остальных видов, но придает еде дополнительный вкус.
Ранее диетолог из США предложила способ похудения с едой из «Макдоналдса». Она назвала позиции из меню, которые позволят обеспечивать дефицит калорий.