Соленая пища повышает риск развития диабета второго типа, считает врач-нутрициолог из Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна (США) Лу Ци. Его мнение приводит Daily Mirror.
Узнайте больше в полной версии ➞Ци рассказал, что неожиданный фактор риска диабета второго типа был выявлен во время двенадцатилетнего наблюдения за 400 тысячами пациентов. Выяснилось, что у тех, кто всегда подсаливает готовую пищу, риск заболевания на 40 процентов выше, чем у тех, кто так никогда не делает.
«Мы уже знаем, что уменьшение потребления соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но новое исследование показывает, что если вы отодвинете от себя солонку, это поможет еще и предотвратить диабет второго типа», — сказал врач.
Ци отметил, что пока трудно сказать, как именно соль провоцирует диабет. По его мнению, этот вопрос требует дополнительных исследований. Пока же врач убежден: проблема заключается не в самой соли, а в том, что она усиливает аппетит и побуждает больше есть. Это он назвал главной причиной ожирения и внутренних воспалений.
Ранее врач-гастроэнтеролог Светлана Незванова предупредила об опасности БАДов. По ее словам, пищевые добавки для похудения провоцируют избыточный рост бактерий в кишечнике, обострение панкреатита, сыпь и другие последствия.