Иммунолог Андрей Продеус назвал в эфире программы «Жить здорово!» продукты, улучшающие качество спермы. Выпуск с рекомендацией специалистов доступен на сайте телеканала.
Продеус объяснил, что качество спермы снижается из-за недостатка цинка. «Если не хватает цинка, то снижено количество и жидкости спермальной, и подвижности, и продукции сперматозоида», — уточнил специалист.
Чтобы улучшить ее качество, врач предложил включить в рацион продукты, богатые цинком. Лидером по содержанию этого элемента Продеус назвал устрицы — в 100 граммах этого продукта содержится шесть суточных норм цинка. Много этого микроэлемента также содержат зародыши пшеницы, телячья печень, тыквенные семечки, говядина и кунжут.
Ранее кардиолог Герман Гандельман назвал россиянам ягоду, которая повышает потенцию у мужчин. Таковой специалист посчитал чернику.