Летом из-за жары увеличивается риск пищевых отравлений, рассказала гастроэнтеролог, руководитель лечебно-диагностического центра клинического госпиталя MD Group Оксана Янова. Способы восстановиться после него она назвала в Telegram-канале медицинского учреждения.
Узнайте больше в полной версии ➞В первую очередь доктор призвала пить больше воды, та как она помогает избежать обезвоживания (которое часто развивается при отравлениях — прим. «Ленты.ру») и выводит токсины. Пить воду нужно правильно, маленькими глотками, чтобы не спровоцировать рвоту, уточнила гастроэнтеролог.
Во время восстановления организма после отравления не следует нагружать его тяжелой пищей. Лучше составить меню из легкоусвояемых продуктов: риса, бананов, тостов, куриного бульона, добавила врач. Также на помощь придут восстанавливающие микрофлору кишечника пробиотики. Они содержатся, например, в йогуртах с живыми культурами или специальных добавках.
«Отдыхайте, дайте организму восстановиться. Сон и покой помогают иммунной системе бороться с инфекцией. Если симптомы не проходят в течение 48 часов или ухудшаются, обязательно обратитесь к специалисту», — призвала напоследок врач.
Ранее гастроэнтеролог Уилл Булсевич назвал квашеную капусту лучшим продуктом для кишечника. По его словам, этот продукт богат антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками.