Забота о себе
18:31, 16 июля 2024

Россиянам раскрыли наиболее полезный вариант приготовления кофе

Гастроэнтеролог Утюмова: в кофе без молока больше полезных антиоксидантов
Екатерина Улитина (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Sara Johnston / Unsplash

В черном кофе количество полезных антиоксидантов больше, чем в вариантах напитка с молоком или сливками, предупредила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Наиболее полезный вариант приготовления кофе она раскрыла «Газете.Ru».

Узнайте больше в полной версии ➞

Утюмова, сославшись на исследование Копенгагенского университета, рассказала, что при добавлении молока в кофе полифенолы связываются с молекулами белка, и таким образом содержание антиоксидантов в напитке снижается.

Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что некоторым людям молоко вообще противопоказано. Так, оно плохо усваивается при непереносимости лактозы. По ее словам, это патологическое состояние, при котором в организме отсутствует фермент для переваривания молочных продуктов.

Ранее были названы продукты, вызывающие раннее старение. По данным экспертов, жирное мясо, свиное сало, магазинная выпечка, полуфабрикаты, фастфуд негативно воздействуют на внешность.

< Назад в рубрику