Врач-кардиолог Герман Гандельман назвал россиянам суп, который снижает давление. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале он заявил, что таким свойством обладает холодный огуречный суп. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Гандельмана, в огуречный суп кладут чеснок, в котором содержится аллицин. Это вещество, как отметил врач, способствует выработке природного расширителя сосудов — окиси азота. «И когда мы употребляем минимум четыре грамма чеснока в день, снижается артериальное давление, это показали исследования», — рассказал кардиолог.
Кроме того, добавил специалист, в кожуре огурца содержится вещество кукурбитацин. Кардиолог объяснил, что оно препятствует образованию тромбов.
Ранее врачи Елена Малышева и Андрей Продеус предупредили об опасности употребления горячих супов. Они заявили, что блюдо повышает риск развития рака пищевода и ротовой полости.