Винный эксперт торговой сети «Перекресток» Ярославна Сиверцева назвала «Ленте.ру» способ правильно выбрать вкусное летнее вино.
Узнайте больше в полной версии ➞Сиверцева рассказала, что летом на море стоит пить белое вино, так как оно легче воспринимается организмом в жару. По ее словам, этот напиток также отлично сочетается со свежими морепродуктами — особенно с креветками и устрицами. Для жаркого дня она рекомендует и молодые игристые вина, с которыми можно есть яблоки и козий сыр.
Красное вино, как считает Сиверцева, лучше оставить на вечернее время: можно заказать в ресторане под блюда южной кухни или закусывать твердыми сырами и мясными деликатесами. Для тех, кто не хочет сильно пьянеть, эксперт советует розовые сухие вина. Они легкие и универсальные: подойдут и к холодным, и к горячим блюдам.
Эксперт подчеркнула, что одно из самых важных правил при выборе вина — это знания о температуре хранения и подачи, а летом этот фактор особенно актуален из-за жаркой погоды. Она предупредила, что если пить вино теплым, то в напитке наверняка будет ощущаться привкус спирта. А если слишком охладить красное вино, его вкус будет искажаться танинами. По словам Сиверцевой, идеальная средняя температура для хранения бутылок в жару — 20 градусов.
Ранее кавист Алена Колобова из Перми назвала признаки пробковой болезни у вина. По ее словам, распознать болезнь можно по запаху.