Забота о себе
11:23, 17 сентября 2024

Россиян призвали чаще есть популярную кашу

Гастроэнтеролог Тимощенко призвала россиян чаще есть богатую белком гречку
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

Гречневая крупа — источник медленных углеводов и белка, заявила гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Group Балашиха» Анастасия Тимощенко. Об этом и других полезных свойствах популярной каши она рассказала «Ленте.ру».

Узнайте больше в полной версии ➞

Врач призвала россиян чаще есть гречку, так как она обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белков, углеводов, низкого содержания жиров, а также богатого набора микроэлементов. По ее словам, в состав гречки входят такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.

Врач также обратила внимание, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм и способствует профилактике железодефицитной анемии.

Ранее гастроэнтеролог Татьяна Жаровская объяснила причину возникновения тяги к чипсам и орешкам. По словам диетолога, по внезапно появившемуся желанию поесть соленых снеков можно определить возможные проблемы с надпочечниками, почками, а также стресс.

< Назад в рубрику