Картофель богат витаминами и помогает повысить выносливость, рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. В комментарии для «Газеты.Ru» эксперт посоветовал россиянам чаще есть этот продукт.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам биотехнолога, употребление небольшой порции картофеля обеспечит организм третью суточной нормы витамина С. Также картофель богат витамином К, витаминами группы В, железом и важным для сердца калием.
Куликов также отметил, что в картофеле с красноватым или фиолетовым оттенком содержится меньше крахмала. Кроме того, в нем есть вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье сердца и снижают риск рака. При этом, как заверил эксперт, свежеотжатый сок картофеля полезен для ЖКТ, печени, эндокринной системы, обмена веществ и иммунитета.
«Корнеплод богат растительной клетчаткой, благодаря которой повышается выносливость и работоспособность», — подчеркнул Куликов. Биотехнолог уточнил, что для сохранения полезных свойств продукта его нужно правильно готовить. По его словам, полезнее всего тушить картофель.
Ранее Куликов рассказал о последствиях употребления двух зубчиков чеснока в день. По его словам, чеснок помогает избавиться от патогенной микрофлоры.