Врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущий, офтальмолог Михаил Коновалов, назвали неожиданную пользу хинкали. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале они заявили, что это блюдо способствует заживлению ран. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
Узнайте больше в полной версии ➞Медики рассказали, что в состав хинкали часто входит кинза. «Кинза содержит витамин К, а витамин К способствует заживлению ран, то есть улучшает агрегацию тромбоцитов для того, чтобы не было кровотечений», — объяснил Коновалов.
Малышева добавила, что хинкали не является блюдом для ежедневного употребления, однако иногда можно съедать по два-три хинкали без вреда для здоровья.
Ранее Коновалов раскрыл россиянам пользу пиццы. Специалист заявил, что один из компонентов теста для пиццы — мука — содержит селен. Этот элемент, отметил врач, необходим для того, чтобы нормально работала щитовидная железа. В сыре моцарелла, который часто добавляют в пиццу, содержится кальций — вещество, укрепляющее кости, сообщил медик.