Терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала, какие полезные овощи и фрукты стоит включить в рацион осенью. Их доктор назвала в беседе с РИА Новости.
Узнайте больше в полной версии ➞Врач посоветовала есть больше кабачков, тыкв, а также моркови, капусты и помидоров, так как они содержат много различных микроэлементов и клетчатки. «Из сезонных фруктов и овощей мы можем взять и витамины, и различные микроэлементы. Это и клетчатка, которая нам нужна и для работы желудочно-кишечного тракта, и для микробиоты», — объяснила Волкова.
При этом специалистка подчеркнула, что не существует какого-то овоща или фрукта, который был бы полезнее остальных. В то же время врач обратила внимание на то, что локальные сезонные продукты полезнее, чем те, которые были привезены из других стран.
Ранее диетолог Евгения Нуждина предупредила о вреде некоторых специй. Она призвала с осторожностью выбирать магазинные приправы.