Забота о себе
08:29, 1 октября 2024

Диетолог призвала отказаться от некоторых продуктов при приеме лекарств

Диетолог Блейк: зеленые листовые овощи не стоит совмещать с антикоагулянтами
Фото: Anna Evans / Unsplash

Употребление зеленых листовых овощей не стоит совмещать с приемом антикоагулянтов — препаратов, разжижающих кровь и препятствующих тромбообразованию, рассказала диетолог Джоан Салдж Блейк. Американская специалистка призвала не употреблять некоторые лекарства с этими продуктами в беседе с LiveScience.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Блейк, все виды капусты, руккола, шпинат, щавель, брокколи, мангольд могут влиять на действие антикоагулянтов. Она объяснила, что такие продукты содержат много витамина К, способствующего свертыванию крови, и могут нейтрализовать действие препарата.

Тем, кто принимает антикоагулянты и не хочет отказываться от зеленых листовых овощей, Блейк рекомендовала проконсультироваться с терапевтом и диетологом, которые смогут рекомендовать безопасную дозу этих продуктов.

Ранее терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала, какие полезные овощи и фрукты стоит включить в рацион осенью. Врач посоветовала есть больше кабачков, тыкв, а также моркови, капусты и помидоров, так как они содержат много различных микроэлементов и клетчатки.

box#3799161

Александра Лисица

< Назад в рубрику