Забота о себе
14:39, 10 октября 2024

Названы сильнее всего провоцирующие скачки сахара продукты

Терапевт Баранова: сухофрукты и выпечка провоцируют скачки сахара в крови
Наталья Обрядина (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Allen Rad / Unsplash

Терапевт, дерматолог и кандидат медицинских наук Ирина Баранова назвала несколько популярных у россиян продуктов, которые сильнее всего провоцируют скачки сахара в крови и отложение жира на животе. Ее слова приводит «Российская газета».

Узнайте больше в полной версии ➞

Терапевт предупредила, что особую опасность представляют быстрые углеводы, источником которых являются сладкие десерты, выпечка, сухофрукты, а также сладкие фрукты в большом количестве. По ее словам, такие продукты поднимают уровень глюкозы в крови и вызывают быстрое отложение жира.

Источниками полезных углеводов врач назвала цельные крупы, которые позволят избежать скачков сахара в крови и обеспечат энергией надолго. Кроме того, она рекомендовала добавить в рацион полезные жиры, обеспечивающие «самые правильные калории с точки зрения энергообмена».

Баранова подчеркнула, что для правильной работы организма важна не только суточная калорийность пищи, но и источники энергии. Она объяснила, что 500 килокалорий, полученных из мяса, и такое же количество из хлеба оказывают различное воздействие на ферментные системы и здоровье человека в целом.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков назвал женщинам лучшую кашу для продления молодости. По его мнению, это перловка.

< Назад в рубрику