Забота о себе
07:32, 23 октября 2024

Врач назвала снижающий риск развития атеросклероза продукт

Эндокринолог Калошина: черный хлеб помогает снизить риски развития атеросклероза
Маргарита Пименова (Ночной линейный редактор)
Фото: SarahCreates / Unsplash

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина назвала продукт, снижающий риск развития атеросклероза. Она сообщила РИА Новости, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в черном хлебе, снижают инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.

Узнайте больше в полной версии ➞

Эксперт отметила, что по сравнению с белым хлебом черный хлеб содержит больше полезного жира, так как зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта. «Жиры, содержащиеся в хлебе, имеют высокую пищевую ценность для организма, поскольку являются ненасыщенными», — рассказала специалист.

По словам Калошиной, пищевые волокна, содержащиеся в ржаной муке, почти в два раза превышают таковые в белой пшеничной муке высшего сорта. Пищевые волокна помогают испытывать чувство насыщения, дольше задерживаются в кишечнике, помогают формированию полезной микрофлоры, выводят излишки жира, тормозят всасывание сахара, добавила врач.

Ранее клинический фармацевт Киран Джонс рассказал, что яйца и лосось содержат вещества, которые помогают поддержать нервную систему и уменьшить тревогу. Он отметил, что лосось содержит питательные вещества, которые поддерживают здоровье мозга и регулируют выработку нейротрансмиттеров, таких как дофамин и серотонин, вызывающих спокойствие и умиротворение.

< Назад в рубрику