Забота о себе
05:16, 9 ноября 2024

Названы наиболее полезные осенью продукты

Гастроэнтеролог Сухорукова призвала есть осенью овсяные хлопья, бананы и фасоль
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Фото: Unsplash

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, какие продукты считаются наиболее полезными для организма поздней осенью. Ее слова приводит РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

Сухорукова призвала есть осенью овсяные хлопья, бананы и фасоль, а также жирную рыбу, говядину, цитрусовые и ягоды, богатые витамином С.

«Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил. В их числе витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний», — объяснила она.

Ранее диетолог Эдвард Мазер посоветовал продукт для борьбы с дефицитом витамина D осенью. В частности, он призвал включить в рацион грибы.

< Назад в рубрику