Забота о себе
15:34, 11 ноября 2024

Названа защищающая от рака популярная специя

Диетолог Николь Хопсегер: куркума может предотвращать болезнь Альцгеймера
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Racool_studio / Freepik

Куркума может снизить риск рака, также эта специя помогает контролировать давление. Об этом рассказало издание Surrey Live.

Узнайте больше в полной версии ➞

Отмечается, что употребление куркумы дважды в день в течение полутора лет способно улучшить память, нормализовать давление и даже сократить вероятность воспалений и развития опасных болезней, в том числе и рака. Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения.

Диетолог Николь Хопсегер добавила, что куркумин также способен в некоторой мере предотвращать нейродегенеративные заболевания, например болезнь Альцгеймера. Однако в материале предупредили, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения включать куркуму в рацион можно только после консультации с врачом.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала идеальные продукты для людей старше 50 лет. Она рекомендовала есть богатые белком продукты: рыбу, мясо и птицу.

< Назад в рубрику